В ЦУМе заработал выездной пункт вакцинации от COVID-19

1 023

В ЦУМе заработал выездной пункт вакцинации от COVID-19


Кировская область начинает существенно увеличивать темпы вакцинации от Ковид-19. Мобильный прививочный пункт открылся в одном из торговых центров Кирова. Получить первый компонент вакцины отныне можно в режиме "живой очереди".  

В Торговом Центре начал работу выездной прививочный пункт городской больницы № 9. На этой неделе вакцинация в нем будет организована в течение трех дней до 9 апреля включительно. На следующей неделе делать прививку от COVID-19 здесь будут с 14 по 16 апреля.

- Очень много народа, я даже не ожидала. Все хотят быть здоровыми, но это хорошо.
- Все на достойном уровне.
- Я - медицинский работник, буду надеяться, что получу иммунитет.

В Кировскую область на сегодняшний день поступило свыше 80 000 доз вакцины от COVID-19, в ближайшее время ожидается поставка еще 18 000 доз вакцины.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сейчас начинаем получать большое количество вакцины, по мере ее получения начинаем расширять географию мест, где можно сделать прививки. Вы сами видите, что желание людей достаточно большое защитить себя, своих близких,  родственников от коронавирусной инфекции. Сейчас будут организованы дополнительные бригады врачей. И все, кто желает получить прививку, сегодня сумеет это сделать».


В выездном пункте вакцинации в ЦУМе организована зона регистрации, где каждый желающий сделать прививку, проходит предварительный осмотр у врача-терапевта. Здесь же работают медицинские администраторы, которые заносят данные о прохождении вакцинации на портал «Госуслуг».

СВЕТЛАНА МУСИХИНА, АДМИНИСТРАТОР ПОЛИКЛИНИКИ №1:
«Измеряем температуру,  объясняем, как себя вести».


Для тех, кто не хочет сидеть и ждать своей  очереди на вакцинацию  сегодня,  в пункте открыта запись на следующий день.


- Когда удобно? Давайте завтра после обеда.
- Меня вызовут?
- Да, вам позвонят.
- Сюда идти?
- Да, сюда!

В регионе  сейчас развернуто 112 пунктов вакцинации, в том числе 39 мобильных. Сделать прививку от COVID-19 можно в поликлиниках городских и районных больниц. Выездная вакцинация проводится на ФАПах в районах области. Мобильные прививочные бригады работают на многих предприятиях.

Новости партнеров

Реклама