Врач назвал, какие лекарства опасно принимать самостоятельно


Врач назвал, какие лекарства опасно принимать самостоятельно


Пациентам опасно заниматься самолечением с помощью антибиотиков и лакарств от повышения давления. Об этом агентству "Прайм" рассказал врач общей практики Мохамед Али Вуада. 

По словам медика, некоторые пациенты принимают таблетки по рекомендациям Интернета или знакомых. Но такие назначения могут быть не только бесполезны, но и принести организму вред. 

Врач отметил, что прежде всего не стоит бнсконтрольно принимать антибиотики, потому что у пациента могут быть противопоказания по состоянию здоровья или аллергия. 

- Более того, микробы, которые есть в нашем организме, приобретают определенную резистентность (устойчивость), если пользоваться антибактериальными средствами бесконтрольно. Такой подход очень опасен, поскольку может возникнуть мультирезистентность, и в дальнейшем лечить пациента будет попросту нечем, - сообщил врач.  

Также медик предостерёг от самостоятельного приёма препаратов от повышенного артериального давления. Лекарства могут заглушить симптомы, что лишь усугубит проблему, и человек останется без лечения.

Фото: pixabay.com 

Новости партнеров

Реклама