Кировская область занимает третье место в России по темпам прививочной кампании


Кировская область занимает третье место в России по темпам прививочной кампании


На очередном заседании оперштаба в правительстве Кировской области были рассмотрены вопросы текущей эпидемиологической ситуации и хода прививочной кампании от COVID-19.


Глава региона отметил, что ситуация с распространением COVID-19 начинает выравниваться благодаря масштабной прививочной кампании. В регион уже поставлено более 195 тысяч доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в медицинских организациях имеется более 52 000 доз вакцины.


Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил, что регион занимает третье место по стране по темпам прививочной кампании. Охват вакцинацией в Кировской области составляет – 13 875,1 на 100 тыс. населения. Кроме того, область удерживает лидирующую позицию по охвату вакцинацией граждан старше 60 лет. Из общего числа вакцинированных 60% составляют жители региона указанной возрастной категории.


– Население активно откликнулось на призыв к участию в прививочной кампании. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 142 921 человек, из них более 85 000 – граждане старшей возрастной группы. Полный курс вакцинации прошли 107 820 человек. Лидирующие позиции по охвату вакцинацией занимают Арбажский, Унинский, Немский, Шабалинский и Лебяжский районы, высокие темпы вакцинации в заречной части областного центра, которую обслуживает Кировская городская больница №5, – сообщил Дмитрий Курдюмов.


Губернатор Кировской области призвал увеличить темпы вакцинации в районах области. Также глава региона подчеркнул, что запись через Единый портал госуслуг необходимо сделать доступной и для людей старшей возрастной группы, в том числе привлекая в помощь волонтеров.


Фото: пресс-центр правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама