Выявлен новый симптом COVID-19, характерный только для вакцинированных


Выявлен новый симптом COVID-19, характерный только для вакцинированных


Частое чихание является одним из симптомов заражения коронавирусом у тех, кто привился от болезни. Это установили исследователи из Великобритании, сообщила rg.ru.


Исследование проводилось на  базе ZOE COVID Symptom Study, одним из участников которого является Королевский колледж в Лондоне. Подчеркивается, что чихание как симптом проявляется только у тех, кто привился от COVID-19. Также специалисты отмечают, что чихание само по себе обычно не является симптомом COVID-19, но может проявляться наряду с ним.


Человек должен следить за другими 20 симптомами болезни, независимо от того, вакцинирован он или нет. К этим симптомам относятся: температура, озноб или дрожь, постоянный кашель, потеря или изменение запаха, вкуса, головная боль, необычная усталость, боли в горле, внезапная спутанность сознания, кожная сыпь, изменения в ротовой полости или на языке, покраснения и боли в пальцах рук или ног, одышка, боли в груди, мышечные боли, хриплый голос, понос, отсутствие аппетита, боли в области живота, насморк.


Фото: pixabay.com
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама