Главный федеральный инспектор по Кировской области обсудил вопрос противодействия распространения COVID-19


Главный федеральный инспектор по Кировской области обсудил вопрос противодействия распространения COVID-19


В регионе состоялось координационное совещание по вопросу противодействию распространения новой коронавирусной инфекции под председательством Главного федерального инспектора по Кировской области Григория Житенева. Подробности рассказали в пресс-службе аппарата ГФИ.

На совещании с участием представителей министерства здравоохранения, регионального Управления МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора, фондов социального и медицинского страхования обсуждали предпринятые в Кировской области меры борьбы с COVID-19. 

Так, участники встречи отметили, что в регионе принимаются оперативные меры по развертыванию инфекционных госпиталей, оснащению их необходимым оборудованием и медикаментами. При этом оснащение инфекционных коек соответствует установленным требованиям, имеется кислородная разводка, аппараты для инвазивной и неинвазивной вентиляции легких. Наличие необходимого запаса лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты в стационарах находится на постоянном контроле. 

Кроме того, на совещании говорили о наличии медицинского персонала. Как сообщил аппарат ГФИ, все инфекционные госпитали обеспечены медработниками. В отделениях для оказания медицинской помощи заболевшим COVID-19 работают 409 врачей и 918 человек среднего медицинского персонала. В резерве находится более 350 врачей и 650 человек среднего медицинского персонала.

Фото: пресс-служба аппарата ГФИ

Новости партнеров

Реклама