В Кировской области от COVID-19 полностью привились более 225 тысяч человек

1 118

В Кировской области от COVID-19 полностью привились более 225 тысяч человек


В Кировской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В регион поступила очередная партия вакцины "ЭпиВакКорона" в количестве 1 тысячи 620 доз. Помимо этого, в областном центре начинают работать три новых пункта вакцинации, два из них - круглосуточные.

На сегодняшний день первый компонент вакцины получили более 286 тысяч человек, полностью привились от COVID-19 более 225 тысяч человек. Вакцина поступает в регионы централизованно через Минздрав России. Федеральным министерством определяется наименование и количество поставляемого препарата. Очередная поступившая партия вакцины «ЭпиВакКорона» в настоящее время распределяется по прививочным пунктам региона. С середины мая ведет работу круглосуточный пункт вакцинации в плановом приемном покое Кировской городской больницы №5 на улице Семашко, 1. Любой желающий может придти сюда без предварительной записи с паспортом, медполисом и СНИЛС и   сделать прививку.

СОГОМОН АРАКЕЛЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №5:
«Люди приходят круглые сутки, мы не отказываем, готовы посмотреть проконсультировать, привить человека и понаблюдать уже после вакцинации чтобы выяснить есть реакция или ее нет».


Кроме того, с 27 июля начал свою  работу еще один круглосуточный пункт вакцинации на базе Регионального эндокринологического центра на улице Свободы, 59.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 7 ИМ. В.И. ЮРЛОВОЙ:
«Учитывая специфику нашего подразделения, мы надеемся, что к нам будут обращаться больные с сахарным диабетом, чтобы получить консультацию эндокринолога и определиться с показаниями для данной вакцинации».


С 28 июля – круглосуточный пункт вакцинации откроет свои двери для всех желающих на базе стационара Кировской городской больницы №9 на улице Дерендяева, 97. Добавим, что пройти вакцинацию можно повсеместно: в прививочных пунктах при городских и районных поликлиниках, по заявкам на ФАПах, в организациях и на предприятиях, а также в мобильных пунктах в популярных общественных местах, делая вакцинацию для населения более доступной.

Новости партнеров

Реклама