Третье отделение реанимации Кировской областной клинической больницы переехало в новый корпус


Третье отделение реанимации Кировской областной клинической больницы переехало в новый корпус


Отделение реанимации и интенсивной терапии Кировской областной клинической больницы для терапевтических больных ведет свою историю с 1991 года. В этом году оно вернулось в здание, где располагалась в момент своего создания, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Главный врач областной больницы Вадим Ральников рассказал, что в корпусе прошел капитальный ремонт, установлено современное оборудование: аппараты ИВЛ экспертного класса, следящая аппаратура, ультразвуковое, рентгенологическое, эндоскопическое оборудование, аппараты для экстракорпоральной детоксикации. Здесь используются специализированные функциональные кровати и новейшие реанимационные консоли.

Вадим Ральников отметил, что современное оснащение повышает качество медицинской помощи и снижает вероятность осложнений у пациентов.

– За последние годы сделано немало и в части проведения ремонтных работ, создания комфортных условий в отделениях больницы, и в части оснащения современным высокотехнологичным оборудованием, что позволило расширить спектр медицинской помощи пациентам Кировской области. Таких результатов удалось достичь лишь потому, что мы работаем в команде, где каждый на своем месте и каждый необходим, – отметил Вадим Ральников.

Ежегодно в третьем отделении реанимации получают лечение более 300 пациентов. На данный момент здесь проходят лечение 5 человек, большинство из них с поражением легких, возникшем после перенесенной новой коронавирусной инфекции. 

Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама