В Арбажском районе появились новые возможности для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний


В Арбажском районе появились новые возможности для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний


В село Сорвижи Арбажского района по программе модернизации первичного звена здравоохранения поступил современный электрокардиограф. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.

Медицинскую помощь в офисе сельского врача общей практики получают около 600 взрослых и детей. Фельдшер Татьяна Суслова отметила, что раньше обследования проводились только в ходе выездной работы. Теперь в медучреждении появилась постоянная возможность регистрации ЭКГ.

— Аппарат удобен в работе. Он компактных размеров и, что очень важно, при необходимости мы можем с ним выйти на дом к пациенту, на месте сделать ЭКГ и отправить его в Региональный сосудистый центр, чтобы областные специалисты оценили кардиограмму и дали свои рекомендации. К счастью, пока таких ситуаций не было. А вот в офисе ВОП мы его используем очень активно, — подчеркнула Татьяна Суслова.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения портативные электрокардиографы с функцией теле-ЭКГ также поступили в фельдшерско-акушерские пункты сел Кормино, Шембеть и деревни Мосуны.

Расширение лечебно-диагностического потенциала районных медицинских учреждений является приоритетом региональной политики в области здравоохранения. По словам губернатора Кировской области Игоря Васильева, достижению поставленной цели послужит реализация региональной программы модернизации, инициированной Президентом России Владимиром Путиным.

Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама