05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы 04 дек 14:01 Кировские ученые создали фотоприемник, который фиксирует оптическое изображение, недоступное человеческому глазу

В Кировской области растет заболеваемость ОРВИ среди жителей старше 15 лет


В Кировской области растет заболеваемость ОРВИ среди жителей старше 15 лет


Сегодня в Кировской области озвучили актуальные итоги мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом. Информация дало региональное Управление Роспотребнадзора.

Уровень заболеваемости ОРВИ четвертую неделю находится на сезонном подъеме. Но за последнюю неделю она стабилизировалась на уровне предыдущей. При этом эпидемиологический порог превышен на 16,6%.

В группе детей от 0 до 2 лет заболеваемость снизилась на 6,8%. Дети от 3 до 6 лет стали болеть меньше на 5,3%, до 14 лет — на 27,5%. Уровень заболеваемости в этих возрастных категориях ниже эпидемического порога.

В группе 15 лет и старше ситуация иная. Здесь сохраняется прирост на 25%, эпидпорог превышен в 2 раза. По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция негриппозных вирусов.

В Роспотребнадзоре напомнили, что источником ОРВИ является больной человек. Причем заразным он становится еще до появления первых симптомов. В большинстве случаев клинически ОРВИ проявляется в виде общей слабости, лихорадки, боли и першения в горле, головной и мышечной боли, заложенности носа и ринита. В случае заболевания необходимо находиться под наблюдением врача и соблюдать строгий постельный режим.

Применение антибиотиков при ОРВИ категорически запрещается, добавили эксперты Роспотребнадзора.

Напомним, что также ранее мы писали об актуальной статистике распространения новой коронавирусной инфекции

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама