В Кировской области зафиксировано более 16 тысяч больных коронавирусом


В Кировской области зафиксировано более 16 тысяч больных коронавирусом


На сегодня, 19 октября, в Кировской области зафиксировано более 16 тысяч больных COVID-19: 10 932 лечатся в домашних условиях, 5 435 — в стационаре. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Мы уже рассказывали о том, что больницы Кировской области столкнулись с колоссальной нагрузкой. По словам министра здравоохранения Андрея Черняева, каждый врач первичного звена в сутки обслуживает более 80 пациентов и ежедневно 20-30 раз выезжает на дом к больным.

В оперштабе поделились историей главы города Советска Владимира Порубова. Он собирался сделать прививку от коронавируса, но не успел и заболел. В результате коронавирусом Владимир Порубов проболел два месяца. Причем поражение легких с 10% до 75% увеличилось за четыре дня.

Три недели Владимир Иванович пролежал в инфекционном госпитале с кислородной маской. После этого продолжал лечиться от воспаления легких.

– Я лечился в четырёх больницах, со мной лежало много пациентов, и все они были непривитыми. Не могу забыть соседа по палате. Мужчина, 47 лет, только вылечился от ковида, тест был отрицательным. Но он умер! Это было большое потрясение для меня, — поделился Владимир Порубов.

Отметим, что, согласно данным минздрава Кировской области, заболевшие вакцинированные пациенты в 98% случаев переносили заболевание в легкой и среднетяжелой формах. Среди невакцинированных статистика носит обратный характер. Тяжелое течение заболевание зафиксировано у 98,1% человек.

Фото: vk.com/coronavirus43

Новости партнеров

Реклама