На базе Центра кардиологии и неврологии начал работу Центр атеросклероза


На базе Центра кардиологии и неврологии начал работу Центр атеросклероза


В кировском кардиологическом диспансере начал работу Центр атеросклероза, сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.

Новая структура отвечает за профилактику сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов высокой группы риска. Например, здесь наблюдаются пациенты, в молодости перенесшие инфаркт и инсульт. Те, кто страдает заболеваниями верхних и нижних конечностей, а также имеет признаки наследственного атеросклероза и другие нарушения липидного обмена.

Основная задача Центра — контроль за течением заболевания, разработка эффективной лекарственной терапии, а также формирование правильных пищевых и поведенческих привычек пациента. На консультацию людей направляют как специалисты кардиологического диспансера, так и участковые терапевты.

Отметим, что в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Кировской области продолжается реализация регионального проекта по лекарственному обеспечению в амбулаторных условиях для пациентов с болезнями системы кровообращения, который реализуется в 26 муниципальных образованиях.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, проект демонстрирует высокую востребованность среди жителей региона. Он направлен на обеспечение доступности лекарственных препаратов, приверженность пациентов к лечению и контроль за заболеванием в целях предупреждения развития осложнений.

Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама