ПЦР-тесты распознают новый штамм коронавируса


ПЦР-тесты распознают новый штамм коронавируса


Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что существующие ПЦР-тесты обнаруживают новый штамм COVID-19. Об этом сообщили в ТАСС.

Очередная разновидность вируса была обнаружена на юге Африки и получила название «омикрон». В сообщении ВОЗ подчеркнуто, что «нынешние средства ПЦР-диагностики продолжают выявлять этот вариант». В организации уточнили, что «маркером» присутствия омикрон-варианта может служить одного из целевых генов, выявляемое во время ПЦР-тестирования.

Информацию дополнили в издании «РБК». Здесь рассказали, что новый штамм был обнаружен в Ботсване и ЮАР. В нем содержится 32 мутации, повышающие его заразность и устойчивость к вакцинам. Случаи заражения новым штаммом уже известны в Бельгии, Израиле и Гонконге.

В связи с этим с полуночи 28 ноября Россия ограничит въезд иностранцам из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Гонконга и Эсватини (бывший Свазиленд) и Гонконга. Решение также касается тех иностранных граждан, которые находились там в течение последних десяти дней.

Добавим, что по данным Роспотребнадзора в России пока не обнаружено случаев заражения новым штаммом.

Фото: pixabay.com

 

Новости партнеров

Реклама