Александр Гинцбург развеял распространенные мифы о коронавирусе


Александр Гинцбург развеял распространенные мифы о коронавирусе


Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург опроверг распространенные мифы о COVID-19. Об этом со ссылкой на эфир телеканал «НТВ» сообщили в РИА «Новости».

В первую очередь речь шла о бесполезности ношения защитной маски. По словам Александра Гинцбурга, маска защищает прежде всего не вакцинированных людей, у которых нет антител к вирусу. Также эксперт подчеркнул, что, если привитый человек переносит вирус, средства защиты позволяют предотвратить передачу инфекции.

Кроме того, Александр Леонидович поделился мнением насчет применения препарата «Спутник Лайт» для вакцинации переболевших вместо двухкомпонентной вакцины. Он сказал, что спустя полгода после болезни следует привиться «Спутником Лайт». После этого стоит сделать тест на антитела. Если титр окажется 300 и выше, второй компонент прививки можно не ставить. Но в том случае, если возможности узнать уровень нейтрализующих белков нет, лучше сделать вторую инъекцию, порекомендовал Гинцбург.

Помимо этого, ученый опроверг информацию о негативном влиянии вакцин на возможность иметь детей. Он уточнил, что по данным исследований института акушерства и гинекологии имени Кулакова в результате вакцинации «Спутником V» работа генов не меняется. И добавил, что у после заболевания COVID-19 мужчин на длительный срок угнетается репродуктивная система.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама