Кировские врачи спасли 73-летнего мужчину после трех месяцев комы


Кировские врачи спасли 73-летнего мужчину после трех месяцев комы


Специалисты Кировской областной больницы вернули к жизни пациента, который три месяца находился в коме. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

73-летний мужчина попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. Ему диагностировали почечную недостаточность. В реанимации пациент получал заместительную почечную терапию. Но несмотря на лечение находился в коме, на аппарате ИВЛ.

Специалисты продолжали поиск точного диагноза. Были исключены онкопатология, вирусные и аутоиммунные заболевания. При этом результаты анализов свидетельствовали о том, что у мужчины высока вероятность заболевания крови. Из-за острой почечной недостаточности начала формироваться полиорганная недостаточность. Врачи направили все усилия на то, чтобы не допустить отказа работы органов.

После того как состояние мужчины стабилизировалось, специалисты провели биопсию почки. Состояние комы, в котором находился мужчина, осложняло проведение операции. Однако она оказалась успешной и позволила поставить точный диагноз – множественная миелома. Совместно с гематологами из Кировского НИИ гематологии и переливания крови пациенту была назначена специфическая терапия. В результате пациент вышел из комы и начал дышать самостоятельно.

В общей сложности пенсионер провел в больнице 102 дня. К моменту выписки у него восстановилась память, пациент был бодр. Сын мужчины поблагодарил медработников за спасение отца.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама