07 фев 07:07 Невролог рассказал, какие симптомы предшествуют инсульту 07 фев 06:09 Ученые назвали продукты, полезные для профилактики онкозаболеваний 07 фев 05:00 Во вторник в Кировской области ожидаются изморозь и туман 06 фев 20:18 На создание комфортной городской среды в малых городах направят более 7 млрд рублей 06 фев 19:30 Кировские врачи спасли пациентку с тяжелой формой клещевого энцефалита 06 фев 18:45 Кировские медсестры собрали посылку с медикаментами для фронта 06 фев 18:15 В кировском краеведческом музее открылась выставка о быте о обрядах марийцев Вятской губернии 06 фев 17:45 За три дня в Кировской области произошло 9 ДТП: 12 человек травмированы 06 фев 16:45 В Кирове начались тестовые выезды мобильной экологической лаборатории 06 фев 16:32 Инициативу Александра Соколова, касающуюся мобильной связи, рассмотрят в Государственной Думе

В России возможности для закупки лекарств для тяжело больных детей стали шире


В России возможности для закупки лекарств для тяжело больных детей стали шире


Правительство Российской Федерации расширило возможности для закупки лекарств, предназначенных для лечения детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Необходимо постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Теперь основанный по инициативе президента страны фонд поддержки детей с орфанными заболеваниями «Круг добра» сможет приобретать лекарства сразу после их регистрации в России. Больше не нужно ждать, когда препараты поступят на рынок.

В том числе это касается и препарата «Золгенсма» для лечения детей со спинальной мышечной атрофией. В нашей стране он был зарегистрирован в декабре прошлого года. В Правительстве говорят, что новые правила позволят предотвратить задержки с поставками.

Добавим, что, по словам Михаила Мишустина, в этом году на помощь тяжело больным детям в федеральном бюджете предусмотрено почти 80 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама