21 дек 05:00 В воскресенье в Кировской области ожидается мокрый снег 20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых

Врач назвала продукт, полезный для профилактики заболеваний сердца

Врач назвала продукт, полезный для профилактики заболеваний сердца
Эксперт назвала продукт, полезный для сосудов, сердца и профилактики диабета. Старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии клиники ФИЦ питания и биотехнологии, врач-диетолог Юлия Чехонина дала интервью aif.ru.

Специалист рассказала о полезных свойствах булгура. В отличие от остальных круп из пшеницы, таких как манная, пшеничная и кускус, его изготавливают из зерна, менее очищенного от оболочек, в которых находится большинство полезных компонентов.

В булгуре много пищевых волокон, витаминов группы В, марганца, магния и железа. Полезные микроэлементы способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Например, пищевые волокна помогают замедлить всасывание избытка углеводов и холестерина. Кроме того, высокое содержание пищевых волокон в булгуре полезно для профилактики сахарного диабета. Пищевые волокна — в основном сложные углеводы. Они не усваиваются и не влияют на уровень сахара в крови.

Витами группы B, также содержащиеся в булгуре, нужны для активности клеток мозга и полезны для профилактики развития дегенеративных заболеваний нервной системы, например, болезней Альцгеймера, Паркинсона. Кроме того, витамины группы B благотворно влияют на настроение, так как помогают поддерживать ровный эмоциональный фон.

Эксперт добавила, что при всех своих полезных свойствах булгур противопоказан людям с непереносимостью глютена. Также его не рекомендуют при заболеваниях органов пищеварения, сопровождающихся диареей.

Фото: pixabay.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама