В Белохолуницком районе открылся новый ФАП


В Белохолуницком районе открылся новый ФАП


В деревне Ракалово Белохолуницкого района открылся новый ФАП. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.

Деревня Ракалово находится в 16 км от райцентра. По программе модернизации первичного звена здравоохранения здесь построили новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, отвечающий всем современным требованиям.

Новый ФАП обслуживает 211 человек – это жители деревни Ракалово и близлежащих деревень Юдино и Корзунята. Раньше медпомощь пациентам оказывалась в деревянном здании. В современном и уютном здании имеются кабинеты, процедурная, необходимые подсобные помещения, предусмотрен просторный холл для ожидания. В настоящее время  в ФАПе ведет прием пациентов опытный фельдшер Людмила Порошина.

Также по программе модернизации в Белохолуницком районе в 2024 году планируется возведение модульных зданий Поломской и Дубровской врачебных амбулаторий и ремонт крыши поликлиники ЦРБ.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, программа модернизации первичного звена с 2022 года вошла в национальный проект «Здравоохранение». В период 2021-2025 годов в регионе запланировано строительство и капитальный ремонт 307 объектов здравоохранения.

В настоящее время ФАП принимает первых пациентов, здесь работает опытный фельдшер Людмила Порошина.

Фото: vk.com/medkirovru

Новости партнеров

Реклама