05 дек 07:03 5 декабря Кировская область отмечает 89-й День рождения 05 дек 06:00 В Кировской областной больнице ввели в работу новый видеоэндоскопический комплекс 05 дек 05:00 В Кировской области в пятницу ожидается небольшой мокрый снег 04 дек 20:00 Гостей открытия новогодней Спасской ждет шоу-программа 04 дек 19:18 В Кировской области арендаторам леса разрешили использовать дополнительный объем древесины 04 дек 18:47 На маршрут № 15, следующий в Коминтерн, добавят два автобуса большей вместимости 04 дек 18:36 Полномочный представитель Президента России в ПФО поздравил жителей региона с Днём Кировской области 04 дек 18:15 Мошенники украли у кировского пенсионера почти 3 млн рублей 04 дек 17:15 В Кирове прошел этап Интеллектуальной олимпиады ПФО по направлению «Управление БПЛА» 04 дек 16:40 Региональное минэкологии контролирует ситуацию с загрязнением реки Юг

Онколог перечислил главные причины развития рака желудка

Онколог перечислил главные причины развития рака желудка
Рак желудка занимает 6-е место в России среди всех видов онкологии и является коварным заболеванием. Его особенная опасность в бессимптомном течении на ранних стадиях, что затрудняет своевременную диагностику и лечение. Согласно статистике, у мужчин рак желудка обнаруживается чаще, чем у женщин: 58% против 42%. Об этом сообщает «Газета».

Врач-онколог высшей категории Беслан Балкаров сообщил, что развитие рака желудка может быть обусловлено различными факторами. Среди них особо выделяются:

Генетическая предрасположенность - наличие онкологии у близких родственников повышает риск его возникновения у человека за счет передачи измененных генов.

Колонизация желудка бактерией Helicobacter pylori: эта бактерия, поселяясь в желудочно-кишечном тракте, может вызвать хроническое воспаление, которое со временем способно перейти в рак.

Канцерогены в пище: употребление продуктов, содержащих вредные химические вещества, увеличивает риск развития рака желудка. Различные нитриты и нитраты, а также азотная и азотистая кислоты, содержащиеся в овощах, фруктах, копченых и вяленых продуктах, пиве и сырах, представляют большую угрозу для здоровья. Онколог также связывает высокие риски развития рака желудка с избыточным потреблением копченой, жареной, соленой, острой и консервированной пищи. 

Фото: pixabay.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама