Эксперт назвала продукты, повышающие качество сна

Облегчить засыпание и повысить качество ночного сна помогают грецкие орехи, киви, вишня, цельнозерновой хлеб, овсянка и молоко. Об этом рассказала британский диетолог Эмили Лиминг. Ее слова со ссылкой на публикацию в Daily Mail передает сайт «Газета.RU».


Так, исследования показали, что употребление двух киви за час до сна может сократить время засыпания и увеличить общую продолжительность отдыха. В плоде содержатся антиоксиданты и серотонин, которые способствуют улучшению сна.


В свою очередь, грецкие орехи богаты мелатонином, магнием и омега-3. Мелатонин участвует в регуляции циркадных ритмов организма, а магний и омега-3 жирные кислоты оказывают расслабляющее действие.  


Врач добавила, что производить серотонин и мелатонин организму помогает аминокислота триптофан, входящая в состав молока.


Вишня, а в особенности её сок, помогает естественным образом повышать уровень мелатонина в организме.


Что касается овсянки и цельнозернового хлеба, то они содержат сложные углеводы, продлевающие чувство сытости и способствующие выработке серотонина — так называемого «гормона счастья».





Читать полную версию страницы