Облегчить засыпание и повысить качество ночного сна помогают грецкие орехи, киви, вишня, цельнозерновой хлеб, овсянка и молоко. Об этом рассказала британский диетолог Эмили Лиминг. Ее слова со ссылкой на публикацию в Daily Mail передает сайт «Газета.RU».
Так, исследования показали, что употребление двух киви за час до сна может сократить время засыпания и увеличить общую продолжительность отдыха. В плоде содержатся антиоксиданты и серотонин, которые способствуют улучшению сна.
В свою очередь, грецкие орехи богаты мелатонином, магнием и омега-3. Мелатонин участвует в регуляции циркадных ритмов организма, а магний и омега-3 жирные кислоты оказывают расслабляющее действие.
Врач добавила, что производить серотонин и мелатонин организму помогает аминокислота триптофан, входящая в состав молока.
Вишня, а в особенности её сок, помогает естественным образом повышать уровень мелатонина в организме.
Что касается овсянки и цельнозернового хлеба, то они содержат сложные углеводы, продлевающие чувство сытости и способствующие выработке серотонина — так называемого «гормона счастья».
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

