ГТРК Вятка - Новости Кирова и Кировской области
Главная / Гастроэнтеролог назвала «худший источник омеги-3» на столе

Гастроэнтеролог назвала «худший источник омеги-3» на столе

Опубликовано - 23 февраля 2024 8:01
Категория: Медицина

Гастроэнтеролог назвала «худший источник омеги-3» на столе
Блюда из рыбы, по мнению врачей, должны присутствовать на столе два-три раза в неделю как источник омеги-3. Однако есть рыба, от которой вреда больше, чем пользы, заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева. Её слова передает «Российская газета».

По словам медика, в рацион нежелательно включать сазана, карася, чехонь, воблу и язя. Эта рыба может содержать описторхов — паразитов, поражающих человеческую печень.

Кроме того, в список попали акула, рыба-меч, тунец, макрель и марлин. Они являются источниками тяжелых металлов - ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах.

Также в список «опасных» вошли сом, пангасиус и тилапия. Диляра Лебедева отметила, что они едят «всё подряд».

Эксперт рекомендовала выбирать для приготовления блюд кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.

Фото: unsplash.com


23 февраля 2024 8:01
Вернуться назад