Штаб общественной поддержки Никиты Белых

2 600

Штаб общественной поддержки Никиты Белых


В регионе продолжается избирательная кампания по выборам губернатора области. После выдвижения кандидаты приступили к сбору подписей. Напомним, Сергей Мамаев и Кирилл Черкасов выдвинуты своими политическими партиями и не нуждаются в подписях граждан. А самовыдвиженцам Никите Белых, Александру Жданову и Александру Тарнавскому необходимо около 6 тысяч подписей кировчан. Для их сбора кандидаты имеют право организовывать специальные пункты.

Штаб общественной поддержки имеет важное значение. Он обеспечивает прямую связь между жителями области и кандидатом в губернаторы. В городе Кирове встретить такой пункт нам удалось пока только одного из кандидатов. В штаб общественной поддержки идут люди, которые еще до дня голосования хотят проявить свою гражданскую позицию.

Штаб общественной поддержки Никиты Белых  АНАСТАСИЯ ВЕРШИНИНА, АКТИВИСТКА ШТАБА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ:
«Открылся штаб общественной поддержки. Здесь каждый желающий житель города и Кировской области может оставить подпись в поддержку нашего кандидата, а также наказы. Для этого нужно иметь при себе паспорт и желание. Мы работаем каждый день с 9 до 6 вечера».
 

В штабе общественной поддержки всегда есть люди. Сюда приходят кировчане самых разных профессий и возрастов. Учитель школы Татьяна Жуйкова не могла остаться в стороне от избирательной кампании. Говорит, предстоящие выборы губернатора - это дорога в будущее.

Штаб общественной поддержки Никиты Белых  ТАТЬЯНА ЖУЙКОВА, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ №47 Г. КИРОВА:
«Выбрать кандидата, который импонирует именно мне - я долго думала. И считаю, что сейчас время молодых и сильных, а тем более кандидата, которого я для себя определила, у него бесценный опыт работы в нашем регионе».

Лист поддержки кандидата - юридический документ, поэтому просто так в нем подпись не оставить. Активисты записывают необходимые данные граждан. Николай Афанасьевич на вопрос о дате рождения отвечает - ему уже 70 лет. Он ветеран комсомола Кировской области.

Штаб общественной поддержки Никиты Белых  НИКОЛАЙ МЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВЕТЕРАНЫ КОМСОМОЛА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«Я выбор сделал однозначно. Не только я, но и члены нашей организации "Ветераны комсомола Кировской области". В этом плане мы за наше понимание, за нашу Россию, за нашего президента».


В таких штабах общественной поддержки люди могут поддержать выдвижение того или иного кандидата. Необходимое количество подписей дают право претенденту на должность губернатора участвовать в предстоящих выборах. Сам день голосования состоится в области - 14 сентября.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама