Игорь Васильев: «Не люди для закона, а закон для людей»


Игорь Васильев: «Не люди для закона, а закон для людей»


Игорь Васильев в новой должности дал первое интервью столичным журналистам. О впечатлениях на посту главы региона, о средствах связи с населением и о деталях назначения Васильев рассказал изданию «Московский комсомолец».

В частности, о городе Кирове у Игоря Васильева пока приятные впечатления. 

- Город с многовековой историей, красивый. Уже провел первое заседание правительства, плюс совещание с муниципальными руководителями. Сейчас определяемся с первоочередными задачами, над которыми будем работать.

Назначение на пост главы региона Васильев воспринял как доверие со стороны руководства страны, то есть как повышение. Врио губернатора рассказал, что в Кировской области живет почти 1,5 млн человек, которые достойны хорошей жизни. «Я думаю, это интересный и серьезный вызов. Я чувствую ответственность перед людьми», - сказал Васильев.

Также глава региона сообщил, в правительстве Кировской области может заработать сервис «Письмо руководителю». Этот сервис всего год назад заработал в Росреестре. 

- Обратная связь с людьми очень важна. Вот смотрите, с февраля мне написали почти 7 тысяч электронных обращений. Я как руководитель погружался в детали каждой из проблем, что весьма полезно. Мы давали быструю обратную связь, настраивали нашу работу в соответствии с пожеланиями. Можно сказать, реализовали главный принцип — не люди для закона, а закон для людей.

Новости партнеров

Реклама