Депутаты утвердили Дмитрия Осипова на должность главы администрации Кирова


Депутаты утвердили Дмитрия Осипова на должность главы администрации Кирова

Во вторник, 2 июня, депутаты городской Думы утвердили Дмитрия Осипова на должность главы администрации Кирова. В ходе согласования 27 депутатов поддержали кандидатуру Осипова, воздержались шесть, против проголосовал один.

Представил кандидата председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Он сообщил, что Осипов - коренной кировчанин, и на посту замглавы городской администрации показал себя хорошим организатором, честным и исполнительным человеком. "Перед нами стоят большие задачи и большие цели, расслабляться некогда", - сказал Чурин.

Дмитрий Осипов выступил перед депутатами, назвав основные приоритеты работы: ремонт дорог и устройство транспортных развязок, а также привлечение на это федеральных средств. В том числе, строительство туннеля под железнодорожным переездом в Нововятске, продление улицы Калинина. Администрация, по словам Осипова, должна уделить внимание и содержанию павильонов остановок общественного транспорта. Необходимо провести ревизию 62 километров ливневой канализации, а потом разработать проектно-сметную документацию и приступить к ремонту, а также к строительству новых сетей. В добавок, следует заняться ремонтом школ и дошкольных учреждений.

Затем кандидат ответил на вопросы депутатов. В том числе, народных избранников интересовало, чувствует ли Дмитрий Осипов ответственность за возбуждение уголовного дела в Кирово-Чепецке, где при ремонте дорог найдены нарушения.

Обсуждение проходило достаточно эмоционально. Альберт Бикалюк напомнил, что кресло главы администрации пустовало давно и вина в этом, по словам депутата, главы города - Елены Ковалевой. Пока Елена Васильевна пыталась вернуть обсуждение к вопросу утверждения Осипова, за нее заступился Валерий Крепостнов, сделав депутату Бикалюку замечание. Тот в ответ потребовал извинений, но Крепостнов извиняться отказался, заявив, что к главе города нужно относиться уважительно.

Напомним, депутаты утвердили кандидатуру Дмитрий Осипова со второй попытки. Илья Шульгин оставил должность главы администрации Кирова в конце января 2020 года.

Новости партнеров

Реклама