Жители Кировской области голосуют по поправкам в Конституцию

2 471

Жители Кировской области голосуют по поправкам в Конституцию


В Кировской области проходит голосование по поправкам в Конституцию. Сегодня в 8 часов утра в регионе открылись более тысячи избирательных участков.

1 июля основной день голосования, он является официальным выходным для всех россиян. И уже за два часа с момента открытия избирательных участков, по всей Кировской области проголосовало почти 20 тысяч человек.

ВЛАДИМИР МОТОРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На утро на 8 часов было 444 тысячи 829 граждан проголосовали - до 8 утра, то есть те, кто воспользовался голосованием до дня голосования. На 10 часов - это количество уже составляет 464 тысячи 112 граждан».


44% граждан воспользовались новой формой голосования вне помещений - были задействованы придомовые территории, также можно было проголосовать и на дому бесконтактным способом. А 56% выбрали традиционный способ голосования - на стационарных избирательных участках.

ВЛАДИМИР МОТОРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Избирательные участки, которых у нас 1166, были все открыты вовремя, в 8:00 все приступили к работе, 19 из них в местах временного пребывания, то есть учреждения здравоохранения, учреждения УФСИН - они так же были открыты своевременно».


На всех избирательных участках соблюдаются меры безопасности.

СТАНИСЛАВ КОЗЛОВСКИХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЧАСТКА №464:
«Есть соответствующее предписание: каждому пришедшему избирателю на избирательный участок выдается одноразовая маска, выдаются перчатки одноразовые, ручка, обрабатываются руки, меряется температура - всё так, как положено. Люди чувствуют себя вполне в безопасности».

За весь процесс подготовки и самого голосования было зафиксировано 21 нарушение. На участке №469 за всю неделю не было ни одного.

ИГОРЬ ПИБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЧАСТКА №469:
«Что касается нарушений или жалоб, то, думаю, что их у нас, как видите, все избиратели, которые поступают, они могут воспользоваться и средствами защиты, и каких-то жалоб к нам особо на избирательный участок не поступало. Что касается сегодняшнего дня, видите, у нас используется средство для подсчета бюллетеней - это комплексы обработки избирательных бюллетеней 2010 года, и на сегодняшний день, вот сейчас мы видим, что проголосовало здесь 19 человек».


Предварительные итоги голосования по поправкам в Основной закон страны поведут после восьми часов вечера, когда закроются все избирательные участки.

Новости партнеров

Реклама