Депутатские фракции не определились с кандидатами на пост председателя ОЗС


Депутатские фракции не определились с кандидатами на пост председателя ОЗС


В ближайшее время Законодательное собрание Кировской области должно выбрать нового председателя. Депутаты проведут тайное голосование. 

Как рассказали в реготделении партии "Единая Россия", президиум пока не назначал даты для обсуждения кандидатур. Списки в настоящее время не утверждены. В СМИ среди вероятных претендентов назывались имена заместителя председателя ОЗС Германа Гончарова, председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий Юрия Балыбердина, заместителя председателя комитета по социальным вопросам Ирины Морозовой, председателя комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам Геннадия Коновалова и председателя комитета по социальным вопросам Дмитрия Сергеева.

Желание избираться пост председателя, если поддержат однопартийцы, высказали и заместитель председателя парламента Владимир Костин (ЛДПР), и руководитель фракции КПРФ, первый секретарь Кировского областного отделения КПРФ Сергей Мамаев. В "Справедливой России" с претендентами пока также не определились. На следующей неделе перед пленарным заседанием фракции планируют провести собрания, на которых подтвердят кандидатуры. 

Добавим, что председатель областного Заксобрания Владимир Бакин скончался 25 декабря от осложнений на фоне коронавирусной инфекции.

Новости партнеров

Реклама