16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия»

Кировчанам рассказали, как работает центр общественного наблюдения за выборами

916

Кировчанам рассказали, как работает центр общественного наблюдения за выборами


Сегодня в Кирове открылся Центр общественного наблюдения за выборами. Об особенностях его работы -  в репортаже Анастасии Кетько.

8 моноблоков, автоматизированные рабочие места, 15 сотрудников - Центр общественного наблюдения за выборами работает в круглосуточном режиме. Он разместился в Инженериуме ВятГУ на Преображенской, 41. Сюда выведена трансляция со всех 949 камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, установленных на избирательных участках региона.

НАСИМИ НАЗАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ШТАБА:
«Самым главным оружием, как я его называю, это функция отмотки назад. То есть у нас появилась возможность вывести на монитор любой участок и посмотреть в режиме реального времени, а также отмотать назад, что же происходило на конкретном участке».


Сотрудники и волонтеры получают информацию о ходе голосования от общественных наблюдателей на избирательных участках, а также обрабатывают сообщения, которые поступают на номер горячей линии 8-922-922-62-72. Пока каких-либо нарушений не выявлено.

АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Побывать в центре наблюдения и посмотреть трансляцию может любой желающий, но только по предварительной записи, чтобы избежать большого скопления людей в целях эпид.безопасности. Например, сейчас на экране избирательный участок номер 450. Вот первая точка съемки, переключаем -  и такой уже ракурс избирательного участка».


В целом же пул наблюдателей на выборах-2021 в Кировской области составляет 5 659 человек - это представители от политических партий, кандидатов и общественных объединений.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама