21 сен 20:15 В Москве открылась экспозиция, посвященная историку медицины Вятского края 21 сен 19:15 В Кировской области прошел первый межрайонный конкурс для операторов лесозаготовительной техники 21 сен 18:30 В Кирове проходят Всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах памяти Николая Порфирьева 21 сен 18:00 Вячеслав Симаков рассказал, что может появиться на месте снесенного Октябрьского рынка 21 сен 17:47 Мосты через реки Ворсик и Быстрица приняли в эксплуатацию 21 сен 17:30 В Кирове и Кирово-Чепецке начался отопительный сезон 21 сен 17:00 В Кирове прошло очередное заседание по делу Никиты Белых 21 сен 16:30 В Вятском художественном музее можно увидеть «Мир простых вещей» от художника Андрея Дубова 21 сен 15:45 Стартовала спартакиада среди высших учебных заведений Кировской области 21 сен 15:22 В Кирове прошел первый концерт на новой сцене Музыкального сквера

Александр Соколов побывал с рабочим визитом в Вятскополянском районе


Александр Соколов побывал с рабочим визитом в Вятскополянском районе


8 июня врио губернатора Кировской области Александр Соколов побывал с рабочим визитом в Вятскополянском районе. В программе главы региона было более 10 мероприятий: встречи с местными жителями, посещение промышленных предприятий, культурных и социальных объектов.


Встреча с активистами

Активисты Вятских Полян рассказали о разрушении пятидесятиметрового моста через реку Ошторма. Переправа связывает две части райцентра. Когда в прошлом году движение по мосту было прекращено, водители авто отправлялись в объезд, путь по городу увеличивался на семь километров. 

Глава региона сообщил, что объект необходимо привести в порядок. Члены общественного совета при главе города отметили, что до июля проектную документацию должна согласовать госэкпертиза. Контракт на реконструкцию планируют заключить в сентябре. Таким образом, мост могут отремонтировать к 4 кварталу 2023 года, а на время работ - открыть временный мост с реверсивным движением. 

Представители спортивного сообщества попросили врио губернатора увеличить число мест в спортивной школе. Александр Соколоков дал соответсвующее поручение министру спорта и молодежной политики Георгию Барминову. Будет оказана помощь и сотрудникам городской библиотеки, которые пожаловались, что из-за повышения цен на стройматериалы застопорилась реализация проекта поддержки местных инициатив. 


"Прямая линия" с жителями региона

Александр Соколов принял участие в прямой линии с жителями района. Трансляция проходила в социальной сети "Вконтакте" в сообществе газеты "Вятско-Полянская правда". В течение часа поступило более 180 вопросов, которые касались ремонта дорог, благоустройства территории, качества питьевой воды. Так, качество дороги до села Слудка глава региона прочувствовал на себе.

– Какие участки нужно ремонтировать в первую очередь, должны решать не чиновники, а люди. Я уже дал поручение министерству транспорта до конца июня проработать механизм сбора обращений от населения по приоритетности ремонта дорог, а руководителям районов – составить карту дорог и их состояния, чтобы в следующем году средства из регионального бюджета выделялись муниципалитетам в соответствии с остротой проблем, – сообщил врио губернатора области. 

В текущем сезоне будут приведены в порядок дороги Вятские Поляны – Сосновка протяженностью 10 километров, Вятские Поляны - Нижние Шуни протяженностью 2,93 километра (от выезда из дер. Чекашево до въезда в дер. Сосмак). Началось проектирование объездной дороги в Удмуртию. Поскольку дорога межобластная, правительство будет подавать заявку на софинансирование федерального центра. 

Отвечая на вопрос о воде, глава региона отметил, что район стал участником федеральной программы «Чистая вода». Когда в ходе торгов определится подрядчик, начнутся работы. Проблема с получением чистой воды должна решиться в Вятских Полянах в течении двух лет.

Александр Соколов поздравил жителей с 80-летием города Вятские Поляны, которое праздновалось 4 июня. 

- Приехав сюда, я был приятно удивлен. Город замечательный, чистый, в цветах, много красивых зданий. Знаю, что Вятские Поляны претендуют на присвоение звания «Город трудовой доблести» – это звание город, безусловно, заслужил, и надеюсь, оргкомитет «Победа» примет положительное решение, - сообщил глава региона. 


Дорога к агрохолдингу

Врио губернатора области Александра Соколова встретили в агромпромышленной компании «Союз». Это один из крупнейших налогоплательщиков в Вятскополянском районе. Здесь трудятся 240 человек. Средняя заработная плата - на уровне 38 тысяч рублей. 

Агрохолдинг производит молоко и мясо, выращивает зерно. Более 40 тонн молока ежедневно сдается на крупные молокоперерабатывающие заводы. В прошлом году агрофирма завершила животноводческий инвестпроект стоимостью 300 млн рублей — построен комплекс на 700 голов с доильной системой типа «Карусель». Также в прошлом году расширился и парк техники агрофирмы. На его обновление направили более 230 млн рублей. На крупных сельхозмашинах хозяйства установлена система мониторинга, на тракторах, работающих в поле, – автопилоты для высокоточного сева. 

Трудности  в работе создает состояние дороги, которая ведет к фермам. В дождливую погоду добраться на транспорте становится трудно. Учитывая социальную значимость «Союза» и высокие производственные показатели, глава региона обещал проработать этот вопрос с профильным министерством. 


"Молот Оружие" обеспечен заказом

Во время посещения завода «Молот-Оружие» Александр Соколов ответил на вопросы рабочих и осмотрел цеха предприятия. На днях завод получил госзаказ, и теперь все сотрудники обеспечены работой.

- Давно хотел побывать на заводе «Молот-Оружие». Увидеть производство своими глазами. Ещё недавно предприятие было в непростой ситуации, но совместными усилиями мы увеличили госзаказ и сохранили людям работу и зарплату, - рассказал врио губернатора подписчикам своего телеграм-канала. 

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама