Через Люльченку в Уткин парке построят мостики

3 506

Через Люльченку в Уткин парке построят мостики


В Кирове на берегу Люльченки начали обустраивать новое места отдыха. Активисты назвали его Уткин парк. И уже провели первый субботник.

Реки на перекрёстке улиц Романа Ердякова и Московской даже не видно. Береговая линия заросла деревьями и кустарником. Ни о каких прогулках пока и речи нет. Однако, активисты уверены, парк в этом месте будет. Первые шаги уже сделаны. На очереди - строительство мостика.

ДМИТРИЙ МИНЯЕВ, УЧАСТНИК ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:
«У нас получено разрешение от администрации на вырубку несортовых деревьев и уборку кустарника на протяжении всей территории. Выбран подрядчик, который берется за реализацию мостового перехода, с ним согласуются все вопросы, в ближайшее время он планирует приступить к работам».


Мостиков, кстати, будет несколько. А еще - скамейки и беседки, пешеходные дорожки. Береговая прогулочная зона - со спусками к воде. Не забыли и про освещение.

АЛЕКСЕЙ АРДАШЕВ, УЧАСТНИК ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:
«Сам проект - порядка одного гектара земли, сумма - около 8 млн рублей, мы под свою ответственность взяли первый этап - это входная группа и мостик, облагораживание территории путем ее зачистки. Организации вкладываются материалом, идея в том, чтобы украсить место, где мы живем, так, как мы хотим».


На втором этапе в центральной части парка также запланировано создание площадки для выступлений. И уже немало кировчан поддержали этот общественный проект.

МАРИНА ПОПЫВАНОВА, УЧАСТНИЦА ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:
«Мне самой почему проект этот интересен, потому что я работаю здесь рядом, мне будет очень приятно выйти в обеденное время, прогуляться отдохнуть, насладиться прекрасным видом, который здесь будет, посмотреть на уток, на речку».


Из-за множества пернатых, облюбовавших берега Люльченки, и было решено назвать это место  Уткин парк.

Новости партнеров

Реклама