ГТРК «Вятка» проводит уникальную трансляцию из жизни птиц


ГТРК «Вятка» проводит уникальную трансляцию из жизни птиц


На интернет-площадке ГТРК «Вятка» стартовал познавательный проект «Гнездо под окном», который предлагает зрителям в режиме реального времени наблюдать за жизнью дроздов.

Дрозд рябинник любит селиться в парковых насаждениях, в перелесках, по опушкам лесов, поближе к влажным лугам. В глухих лесах рябинник не встречается. Сотрудники ГТРК обнаружили гнездо у стены, на трассе кабелей связи. Рядом установили камеру, которая позволяет следить за пернатыми днем и ночью. Следует сказать, что дрозды находятся в полной безопасности и недосягаемости для посторонних.

До того, как появятся птенцы, жизнь семейства кажется достаточно безмятежной. Самка обогревает несколько яиц, пару раз в день отлучаясь на кормежку. В это время появляется второй охранник - самец. Но в отличие от самки он в гнездо не садится, а держится на краю.

Период высиживания яиц длится от одной до двух недель. А еще примерно через две недели птенцы покидают гнездо. Так что спешите увидеть природное реалити-шоу!

Наблюдать трансляцию можно в официальной группе ГТРК «Вятка» по ссылке. Или в специальном разделе сайта по второй ссылке.

Новости партнеров

Реклама