В Кировской области июльская жара бьет все рекорды.


В Кировской области июльская жара бьет все рекорды.


В Кировской области июльская жара бьет все рекорды.

8 июля воздух в Кирове прогрелся до +34.0°C и побил рекорд, державшийся с 1954 года. Тогда суточный максимум составил +32.9°C. 

Температурный рекорд был установлен в Опарино. Дневной максимум здесь составил +34.2°С (прежний рекорд 1982 года: +32.7°С). В числое рекордсменов вошел и Яранск с максимумом +34.9°С (рекорд 2010 года: +33.5°С). "Полюсом" жары 8 июля стал Лальск в Лузском районе с максимальной температурой +36.0°С. 

Как сообщает паблик "Любительская метеорология в Кирове", причиной аномальной жары стало распространение тропической воздушной массы по западной периферии антициклона, который перемещается с юга Европейской части России на восток Архангельской, Вологодской областей, север Кировской области и юго-запад Республики Коми. 

В Республике Коми температура +34…+36°С - станет абсолютным максимумом за всю историю наблюдений. Тропическая воздушная масса должна дойти до арктического побережья. Как сообщает progorod43.ru, на территории Кировской области из-за сильной жары МЧС объявило метеопредупреждение.

Новости партнеров

Реклама