Кировчане наблюдали над городом световой лес


Кировчане наблюдали над городом световой лес


В ночь с 12 на 13 января многие кировчане в районе старого моста заметили на небе атмосферное явление, похожее на полярное сияние. На самом деле это световой лес. Об этом сообщили в паблике «Любительская метеорология в Кирове».

Как объяснили любители-метеорологи, световой лес -  это множество (более одного) световых столбов, которые исходят от искусственных источников света — фонарей, неоновых вывесок или различных прожекторов. Некоторые жители Кирова воспринимали ряд световых столбов за небесное чудесное знамение. С точки зрения науки — это интереснейшее оптическое атмосферное явление. 

Световой столб выглядит как узкая колонна, поднимающаяся вертикально вверх или опускающаяся вниз от источника света. Если образуется более одного столба от искусственных источников света, то это явление называют световым лесом. Его можно увидеть при накоплении в воздухе твердых осадков — мельчайших ледяных кристаллов, парящих в приземном слое воздуха в морозную погоду. Обычно световой лес можно увидеть при температуре воздуха ниже 15-20 градусов и относительной влажности 80-90%.  

Фото: паблик «Любительская метеорология в Кирове».

Новости партнеров

Реклама