16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион

Прокуратура подала в суд на предприятия, загрязняющие воздух в Озерках


Прокуратура подала в суд на предприятия, загрязняющие воздух в Озерках


Межрайонная природоохранная прокуратура обязала шесть кировских предприятий устранить нарушения санитарного законодательства, допущенные при эксплуатации объектов негативного воздействия на окружающую среду вблизи микрорайона «Озерки»в Кирове. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Установлено, что предприятия: ООО «Элефант», ООО «Энтер», ООО «Электрон», ЗАО «Кировмаш», ООО «Термит», и ряд индивидуальных предпринимателей эксплуатируют котельные и печи на производственной площадке в районе улицы Мостовой. Источники выбросов загрязняющих веществ в воздух используются данными предприятиями без санитарно-защитной зоны. Как рассказали в региональной прокуратуре, выявленные нарушения закона противоречат с правом жителей города на благоприятную окружающую среду.

Кировский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд шесть исковых заявлений к руководству предприятий и ИП с требованиями — разработать и утвердить санитарно-защитные зоны. Кроме того, этим предприятиям необходимо провести исследования атмосферного воздуха, уровне физического и биологического воздействия на атмосферный воздух за контурами объектов.

Фото: epp.genproc.gov.ru




Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама