В Кировской области выпавший град повредил машины и урожай

1 639

В Кировской области выпавший град повредил машины и урожай


Град побил урожай, машины, теплицы жителей Кировской области. Люди делятся в социальных сетях фотографиями и видео последствий разгула стихии, которые наблюдались за последние дни.

Ильинское, Немский район: фотографии града размером со спичечный коробок в соцсетях выложил Максим Бобров. Запечатлела внушительных размеров осадки и Лидия Скопкарева из села Курчум Сунского района. Такого, призналась женщина, она еще не видела ни разу в жизни.

- Петунии и лобелии побило, да и остальным цветам досталось. Из овощей сильно пострадала свёкла. Капуста была закрыта от бабочек.
- Капусты нет вообще, ни одной.


Мощный град обрушился и на поселок Косино Зуевского района, оставив местных жителей без урожая. Столько трудов насмарку, - сетуют пострадавшие. И это не единственное видео сокрушительных последствий стихии в Зуевском районе.

"Молодец, что не печалится", - подбадривают автора этого видео в соцсетях. Но смех - это скорее защитная реакция.

- Теплицу всю продрало.

В Нолинске много дел натворил не град, а сильный ветер. На этом видео - последствия прошедшего там урагана.

- И это только один участок.

И, как позже выяснилось, пострадало не только кладбище. Позже очевидцы выложили фото упавшего дерева рядом с жилым домом. Сообщается, что его уже убрали.  Жители разных населенных пунктов, тем временем, продолжают выкладывать в сеть последствия непогоды. А синоптики прогнозируют опасные погодные явления, в частности грозы, и на этой неделе.

Новости партнеров

Реклама