Кировчанам рассказали о погоде на август

2 323

Кировчанам рассказали о погоде на август


Большая часть лета позади. В этом году многие кировчане наслаждаются жаркой погодой. Ждать ли перемен? Прогноз синоптиков  - в репортаже Анны Королевой.

Синоптики занимаются решением сложной задачи - краткосрочного прогноза погоды. Методики эффективны, но ни одна не обеспечивает абсолютно точный результат. В этом случае можно говорить о большой доли вероятности прогноза.

СВЕТЛАНА КАСЬЯНОВА, СИНОПТИК КИРОВСКОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ:
«Ожидаются перепады температуры, будет теплее и иногда прохладнее. Вот сейчас у нас прохладный период наступает, а дальше снова будет где-то до 25 градусов к концу следующей недели. Август будет уже не таким горячим как раньше и август вообще у нас далеко не самый жаркий месяц в году. В августе аномальная жара отступит, и температура пойдет на спад. К концу месяца возможен спад до 15 градусов».


Далеко не у всех бывает возможность уехать летом в отпуск. Но в этот раз кировчане могут отдохнуть, и оставаясь в родном городе. Мы привыкли считать, что лето – это три месяца школьных каникул, солнце, прогулки и отличное настроение, главное, чтоб погода не подвела.

- Погода классная, тёплая! Единственное теплое лето за сколько я живу, 10 лет в Кирове, единственное такое лето!
- С такими маленькими детками можно погулять на улице.


В городской среде жаркое лето переносится чуть сложнее, чем в пригороде и кировчанам приходится прибегать к маленьким гастрономическим  хитростям.

- На улице жарко, люди очень часто покупают мороженое, так как им нужно спасаться от жары. Покупают так же молочные коктейли.
- Чаще всего берут простой пломбир и фисташковое.

Современный ритм жизни предполагает постоянную спешку. Мы стараемся успеть все. Летние дни – идеальное время для встреч с друзьями. В суете ежедневных забот легко упустить из виду красоту собственного города. Прогулки по паркам и скверам нашего города отличное летнее развлечение. Расширяйте границы. Исследуйте местность.

- В парке вот всё гуляем с подружками, у фонтана. На пляж ездила.
- Довольны летом?
- Да! Лето замечательное, конечно. Такое надо, чтоб было каждый год. Ну, конечно, не совсем такое, слишком уж жарко.


Лето прекрасно и не важно, где вы им наслаждаетесь – в Кирове или на курорте. Лето – это удивительное время и отдых помогает восстанавливаться всем вашим жизненным системам. И кировчане наслаждаются им по полной.  

Новости партнеров

Реклама