В Кировской области качество воды в девяти водоемах не соответствует нормам


В Кировской области качество воды в девяти водоемах не соответствует нормам


В Кировской области продолжается мониторинг качества воды. О результатах проверок, проходивших с 1 по 26 июля, рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Так, по микробиологическим показателям было исследовано 37 проб воды. Девять из них не соответствуют требованиям. Речь идет о пруде в парке имени Кирове, карьерах в Стрижах, реке Вятке в районе нового моста, пруде в Омутнинске, реках Пижанке и Чепце (в районе городского пляжа), Симаковском карьере, Вятке в районе городского пляжа Котельнича и реке Вое в Нолинске.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при выборе мест отдыха необходимо обратить внимание и на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.

На пляжах не рекомендуется отдыхать и купаться с домашними животными. Нельзя бросать и отставлять после себя мусор, его нужно выбрасывать в специально отведенные места.

Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама