В лесах Кировской области - сезон сбора подосиновиков.


В лесах Кировской области - сезон сбора подосиновиков.


В лесах Кировской области начался сезон сбора подосиновиков

Житель Кировской области за один раз собрал 220 красных грибов. Фото результата удачной грибной охоты было размещено в паблике vk.com/kirov_blacklist. Автор фото сообщил, что отличное грибное место было найдено в лесу по Лебяжскому тракту, 10-15 километров от Советска. 

- Собрано 220 шт. В лесу сухо, но грибов много, а самое главное - не червивые, - сообщил удачливый грибник.

В комментариях к фото другие пользователи написали, что вдохновленные его сообщением также поспешили в лес.

- После работы (в 15 часов) дернул за грибами (15 км от Кирова). За 2 часа набрал ведро. Ну не все такие красивые, как у автора поста, но все же, - сообщает один из пользователей ВК.

Напомним, что подосиновик - один из самых популярных съедобных грибов. Вещества, находящиеся в подосиновиках, положительно влияют на иммунную систему, обменные процессы организма, снижают холестерин, а также обладают низким гликемическим индексом. В них много витамина РР, С, А, витаминов группы В, особенно- В2, калия, фосфора, железа.

Но есть и противопоказания. Чтобы не отравиться, обрабатывать подосиновики нужно сразу после возвращения из леса. Не рекомендуется собирать грибы рядом с большими автомагистралями. Кроме того, подосиновики долго усваиваются организмом, и это тяжёлый для желудка продукт. Также следует настороженно относиться к грибам людям с заболеваниями ЖКТ


фото vk.com/kirov_blacklist

Новости партнеров

Реклама