27 ноя 10:40 Кировская область вошла в число победителей всероссийской туристической премии 27 ноя 09:55 В Кировской области пересмотрят целевой показатель зарплаты педагогов 27 ноя 08:57 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 259 случаев коронавируса 27 ноя 06:54 В Кировской области посещать МФЦ можно будет без QR-кодов 27 ноя 05:01 В Кировской области синоптики прогнозируют небольшой снег 26 ноя 19:30 В Кировской области проходит акция «Всероссийский исторический кроссворд» 26 ноя 19:00 В Советском районе сотрудники МЧС спасли рыбака 26 ноя 18:30 В правительстве Кировской области обсудили отопительный сезон, ремонт зданий и приют для животных 26 ноя 16:30 В Кирове Центр атеросклероза планирует открыть школу по профилактике заболевания 26 ноя 16:00 В Кировской области 520 тысяч человек прошли полную вакцинацию от коронавируса

В Котельниче по факту загрязнения реки Черняницы возбудили уголовное дело


В Котельниче по факту загрязнения реки Черняницы возбудили уголовное дело


В Котельниче возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Черняницы. Об этом сообщили в следственном управлении по Кировской области.

После сообщений в социальных сетях и СМИ о том, что в реке произошел мор рыбы специалисты регионального министерства охраны окружающей среды, Росрыболовства и Главрыбвода провели проверку. Ее результаты стали основанием для возбуждения дела.

По версии следствия, неустановленные лица одного из котельничских заводов сливали химические отходы производства в канализационную сеть, имеющую прямой слив в реку Черняница.

Анализ проб поверхностной воды вблизи точки слива показал превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воде рыбохозяйственного назначения. Это вызвало частичную гибель растительности и массовый мор рыбы в месте сброса сточных вод.

Как отметили в следственном управлении, превышение нормативов говорит о больших объемах промышленных сбросов загрязняющих веществ — меди и нефтепродуктов.

В настоящее время проводится расследование.

Новости партнеров

Реклама