Алла Албегова прокомментировала ситуацию с преграждением доступа к реке Никульчинке


Алла Албегова прокомментировала ситуацию с преграждением доступа к реке Никульчинке


Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова в группе ведомства ответила на вопрос о ситуации с доступом к реке Никульчинке вблизи деревни Машкачи.

Жители сообщали о том, что реку перегородил глухой забор из профнастила, с одной стороны уходящий в лес, а с другой — в воду. В результате людям закрыли доступ к участкам общего пользования.

— Хотелось бы узнать - на какой стадии дело сейчас? Напомню - первые обращения по этому вопросу были ещё в 2016 (!) году. Прошло 5 лет - никаких изменений нет, забор по-прежнему уходит в воду реки на обоих берегах, — написал автор вопроса.

По словам Аллы Албеговой поступившую информацию специалисты министерства охраны окружающей среды совместно с общественным экологическим контролем ее проверили еще в августе прошлого года. Данные подтвердились.

Доступ к водоему самовольно преградил житель Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, он же в непосредственной близости к реке осуществлял выпас домашних животных, что также идет вразрез с действующим законодательством.

— За выявленные нарушения гражданин К. был оштрафован на три тысячи рублей. К сожалению, сумма штрафа за такие нарушения явно недостаточна, — подчеркнула Алла Албегова.

Собственнику было направлено требование о добровольном сносе забора. Однако тот его до сих пор не выполнил. Поэтому в суд был направлен иск о повторном привлечении нарушителя к административной ответственности.

Фото: скрин из видео в группе vk.com/priroda_43

Новости партнеров

Реклама