Найденных в лесу медвежат назвали Миша, Даша и Матроскин

2 366

Найденных в лесу медвежат назвали Миша, Даша и Матроскин


Миша, Даша и Матросин, трое забавных медвежат, берлогу которых оставила в лесу медведица, временно обосновались на территории городского общества охотников в Оричевском районе. Как чувствуют себя малыши и какова их дальнейшая судьба?

В конце марта в районе поселка Суводи Оричевского района бригада охотников - волчатников преследовала волчицу и увидела человеческие следы, остановив снегоходы стало понятно, что это следы медведя. Оглянувшись, охотники увидели в деревьях медведицу, которая стала делать атакующие движения. Поняв, что поблизости находится берлога, они решили уехать и отошли к снегоходам. В этот момент медведица исчезла из поля зрения, и в пяти-шести метрах охотники обнаружили верховую берлогу, в которой находились три медвежонка.

АЛЕКСЕЙ ВОХМЯНИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сфотографировав их на телефон, они сражу же сели на снегоходы и покинули это место, уехав в сторону, не преследуя медведицу, не оказывая на нее никакого воздействия, не подходя к медвежатам, не трогая их, уехали, об этом случае они мне доложили, на следующий день я принял такое решение, чтобы удостовериться, что медведица вернулась к медвежатам».


На следующий день охотники вернулись и объехали берлогу по кругу радиусом один километр. Приехав на место, они увидели, что имеется "выходной след", а "входного следа" нет, т.е. медведица ушла и больше не вернулась.

АЛЕКСЕЙ ВОХМЯНИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«После того, как я такую информацию получил, я обратился к своему руководству, с вопросом, что дальше делать, мое предложение было такое, что мы должны, для того чтобы сохранить жизнь этим медвежатам, должны были их вынуждено изъять из природной среды, так как самостоятельно они выжить не смогли бы».


Получив разрешение, медвежат привезли на передержку. Как обращаться с косолапыми  узнали у специалистов «Центра спасения медвежат-сирот», доступ людей к малышам ограничен. Временной мамой для Миши, Даши и Матроскина стал Анатолий Михайлович, именно он заботится о медвежатах.

АНАТОЛИЙ ОВЧИННИКОВ:
«Кормишь молоком, изредка молоко чередую со смесью, специальная смесь для медведей, для зверей, частенько меняешь подстилку, чтобы было сухо, вечером и утром топлю печки, чтобы было им тепло и все».


Именно Анатолий Михайлович и придумал этим малышам имена, по его словам, характер у медвежат разный, самый бойкий это Миша, Матроскин и Даша поспокойней.

АНАТОЛИЙ ОВЧИННИКОВ:
- Как себя ведут, какой у них характер?
- ну всяконько бывает, где-то бывает и подерутся немного, похулиганят, друг друга за уши похватают, а так все нормально.


Сейчас проходит оформление необходимых документов для передачи этих славных косолапых в «Центр спасения медвежат-сирот», который находится в Тверской области. Возможно, после того, как эти малыши окрепнут, их вернут в леса Кировской области.

Новости партнеров

Реклама