В Яранской епархии состоялось прославление нового святого.


В Яранской епархии состоялось прославление нового святого.


В Яранской епархии состоялось прославление нового святого. 
 
В Никольском соборе города Котельнича в лике святых был прославлен протоиерей Николай Флоров, служивший в Котельниче и окрестных сёлах в XX веке. Флоров родился в 1870 году в селе Пушейское Слободского уезда Вятской губернии в семье священника. После окончания в 1894 году Вятской духовной семинарии был назначен учителем в церковно-приходскую школу села Юмы Котельничского уезда.

Неся свое служения в разных селах Вятской губернии, священник Николай трудился законоучителем в училищах. Составил церковно-приходскую летопись Вознесенской церкви села Гостево, которая получила высокую оценку вятского историка Верещагина. 

В годы Первой мировой войны священник Николай писал заметки в газеты о русских героях, погибших на фронтах, служил молебны, говорил проповеди. В 1923 году отец Николай Флоров был избран на должность благочинного первого Котельничского округа. В 1929 году служил настоятелем Благовещенского храма в соседнее село Окатьево. 

В 1932 году протоиерей Николай был осужден на три года высылки в Северный край. Спустя год был освобожден и скончался 3 июля 1933 года. 

Новости партнеров

Реклама