В Кирове объявили сбор средств на восстановление Феодоровской церкви


В Кирове объявили сбор средств на восстановление Феодоровской церкви


Вятская епархия объявила о сборе пожертвований для возрождения сгоревшей Феодоровской церкви. 

Напомним, пожар в деревянной церкви на набережной произошел ночью 25 января. Выгорело внутреннее убранство, весь второй этаж, колокольня. За прошедшие выходные члены прихода и добровольцы демонтировали сгоревшие бревна, вынесли мусор, очистили от копоти алтарь. Во время работ были обнаружены несколько уцелевших в огне икон - так, икона Спасителя из алтаря почти в полной сохранности, также уцелел напрестольный крест с мощевиком и подсвечники. По окончанию светового дня храм передают под охрану сотрудникам полиции, которые каждую ночь дежурят у церкви с целью предотвращения вандализма. Несмотря на поддержку кировчан приход сегодня нуждается в помощи. 

По словам настоятеля, церковь нужно восстанавливать, но в каком виде она вернется верующим пока не известно. По благословению митрополита Марка объявлен сбор средств на счет Феодоровской церкви.  Сделать пожертвование можно по реквизитам банка и QR-коду, которые размещены в сообществах Феодоровской церкви в соцсетях. Свое мнение о восстановлении храма сегодня высказал губернатор Кировской области. Александр Соколов рассказал, что у него запланирована встреча с  митрополитом Марком, где они обсудят возможные варианты строительства новой церкви.

АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Счет прихода в открытом доступе есть в интернете. Я планирую перечислить половину своей зарплаты на восстановление церкви. Надеюсь, что коллеги меня в это поддержат».

Новости партнеров

Реклама