Здоровье суставов можно сохранить при помощи определенных продуктов, об этом сообщили в «Известиях» по информации врача спортивной медицины и диетолога Екатерины Стрельниковой. Она выделила 4 группы, полезные для суставов:
1 - источники омега 3: рыба, морепродукты, авокадо и льняное масло;
2 - содержащие качественные белки: мясо, птица, молочные продукты, яйца;
3 - богатые кальцием: сыры, орехи, сухофрукты и зеленые овощи продукты;
4 - источники витаминов: овощи, зелень, ягоды и фрукты.
Для эффективности их нужно потреблять регулярно, учитывая при этом особенности организма, например, аллергии. А при серьезных проблемах с суставами питание нужно дополнять медикаментозным лечением, физиотерапией или другими методами, которые назначил врач.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

