18 июн 20:00 Российские ученые вывели удобрение из глинистого минерала сапонит 18 июн 19:40 В эфире ГТРК «Вятка» выйдет специальный репортаж Анастасии Елсуковой: «Вятская глубинка: Медведок» 18 июн 19:18 Кировчанка возглавила Арбитражный суд Тульской области 18 июн 19:00 В Слободском прошел слет НКО регионов ПФО 18 июн 18:43 Бизнес не задался: жительница региона завладела деньгами 38 кировчан 18 июн 18:20 Делегация Кировской области принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 18 июн 17:31 Кировские водители автобусов участвуют во всероссийском конкурсе 18 июн 17:00 В Слободском 17-летний подросток избил 54-летнего мужчину 18 июн 16:50 В Кирове на улице Дзержинского завершили восстановительную работу на коллекторе 18 июн 16:22 В Котельничском районе сотрудница предприятия получила травмы, выполняя работы на циркулярной пиле

Итоги животноводства в 2013 году

3 327
Итоги животноводства в 2013 году
Проблемы животноводства сегодня обсуждались в Вятской государственной сельхозакадемии на совещании, посвященной итогам года. В мероприятии приняли участие глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, ветеринарные инспекторы и руководители хозяйств.

2013 год специалисты сельского хозяйства, в целом, оценивают как не самый благополучный. Поголовье КРС у населения и в ряде предприятий постепенно снижается, также как и продуктивность скота. Как следствие, на конец года можно отметить убыль производства молока и мяса по всей области. Лучшие хозяйства за прошлый год достигли отметки по производству молока в 7 тысяч килограммов на корову. Худшие - едва перешагнули через три тысячи.

Итоги животноводства в 2013 году  АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это вредительство, другую статью я уже сегодня, коллеги, не могу обозначить. Это в наших условиях, в условиях Кировской области, там где 5600 получено в среднем, там где десять районов перешагнули 6-тысячный рубеж, там где два района - 7-тысячный. Ну как? Как? Меньше-то трех тысяч - это же экономический дисбаланс. Ну меньше четырех с половиной, ты никак доход не получишь положительный. Ну, нельзя же так работать-то коллеги».


Обсуждению подверглось не только количество производимого молока, но и его качество. Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия, Алексей Котлячков, напомнил, что около месяца назад в Кирове прошло заседание антимонопольной службы ПФО, и тогда УФАС очень заинтересовал рынок молока в регионе.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Даже антимонопольная служба заинтересовалась, как можно за год вдруг поднять белок в молоке. Или как повысилась сортность молока. У нас некоторые заводы, мы видим, все идет высшим сортом. Или то шло все первым, первым сортом, то пошло высшим. Так же в жизни не бывает».

Отдельно участники заседания остановились на вопросах кормления и содержания скота. Именно эти два фактора оказывают решающее влияние на продуктивность и сохранение поголовья стада. Не последнюю роль в жизни сельхозпредприятий занимает и участие хозяйств в различных программах поддержки молочного и мясного скотоводства. Это направление в работе департамента сельского хозяйства и продовольствия в регионе пока остается одним из приоритетных.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама