Зимовка скота в хозяйстве "Русь"

2 872

Зимовка скота в хозяйстве


В хозяйствах области подходит к концу зимовка скота - важный этап в общем процессе работы сельхозпредприятий.  

Хозяйство "Русь" - одно из крупнейших сельхозпредприятий в Советском районе. Общее поголовье хозяйства - более трех тысяч голов крупного рогатого скота. Основной вид деятельности - молочное животноводство. За прошлый год предприятие сделало большой шаг в направлении повышения продуктивности стада. С пяти тысяч семисот килограммов молока на одну корову в 2013 году, надои выросли в 2014 году до шести тысяч трехсот шестидесяти пяти. Новая, более высокая планка производительности далась нелегко.

Зимовка скота в хозяйстве "Русь" АНДРЕЙ КОКОРИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "РУСЬ":
«Этот год был для нас достаточно тяжелым. Мы пытались создать условия для людей, создать условия для животных, чтобы какие-то моменты улучшить по продуктивности. Внедрение новых технологий на сегодняшний день нам позволило получить вот тот результат, который мы имеем. У нас сухой тип обработки вымени, то есть мы не применяем воду, наши доярки не ходят по ферме с ведрами, работают в перчатках».

 
Сегодня основная задача, которая стоит перед хозяйством, заключается в том, чтобы сохранить полученные в прошлом году результаты и увеличить их. И зимовка в этом плане - один из самых трудных этапов. Все зависит от кормовой базы. Если она слабая, высоких надоев достигнуть будет очень сложно, практически невозможно.
 
Зимовка скота в хозяйстве "Русь" ЛЮБОВЬ ПОЛЯНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "РУСЬ" ПО ЖИВОТНОВОДСТВУ:
«Нынче у нас стопроцентная обеспеченность кормами. Улучшили качество кормов, что, соответственно сказалось на продуктивности животных. Нынче зимовка отличается тем, что мы перешли на монокорм. То есть, у нас сейчас все корма - силос, сено, фураж, все добавки - смешиваются в миксере и все раздается механизировано».
 
Такой способ кормления удобен тем, что в течение дня скот постоянно получает одинаковый корм. В хозяйстве "Русь" уверены, что именно это стало причиной роста продуктивности стада. Также на предприятии сегодня особое внимание уделяется работе кормового звена.
 
ЛЮБОВЬ ПОЛЯНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "РУСЬ" ПО ЖИВОТНОВОДСТВУ:
«Коровы стоят по физиологическим группам. Каждой группе животных - определенный корм, определенный рацион. И это все, конечно сейчас зависит от трактористов, от механизаторов. Все строго по часам, по режиму. Начинают они свою работу в полседьмого, к семи часам они уже на фермах и по графику кормят».
 
Зимовка уже подходит к концу и есть все основания полагать, что для хозяйства "Русь" она завершится успешно. В прошлом году предприятие получило статус племенного хозяйства. На сегодняшний день в планах руководства предприятия - увеличение поголовья стада.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама