Вручения государственных наград кировчанам в Нижнем Новгороде

2 373

Вручения государственных наград кировчанам в Нижнем Новгороде


Сегодня в Нижнем Новгороде состоялась церемония вручения государственных наград. Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич в торжественной обстановке поздравил лучших представителей самых разных профессий, в том числе и кировчан. Звание «Заслуженный землеустроитель Российской Федерации» было присуждено Таисии Устюжаниной.

Вручения государственных наград кировчанам в Нижнем НовгородеТАИСИЯ УСТЮЖАНИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬ РФ:
«Землеустроитель - это что? Проводит проектирование - создает карты, делает почвенное обследование, проводит межевание и оценку земель».

Звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации" было присуждено заместителю директора по производству агрофирмы "Среднеивкино" Александру Черных.

Вручения государственных наград кировчанам в Нижнем НовгородеАЛЕКСАНДР ЧЕРНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ АГРОФИРМЫ "СРЕДНЕИВКИНО":
«Не часто получаются правительственные награды. Вот этот небольшой мандраж - он есть».

Но волнение сразу уходит, как только возникают производственные вопросы. Сегодня в хозяйстве полным ходом идет подготовка техники к посевной кампании.

АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ АГРОФИРМЫ "СРЕДНЕИВКИНО":
«В этом году, и прогноз есть, весна будет довольно ранняя, поэтому надо во все лопатки, всё, что можно, сейчас заделать, исправить, чтобы в апреле уже всё стояло на линии».


О заботах селянина Александр Черных знает с детства. Его родная деревня - в десяти километрах от Среднеивкино. После школы сразу поступил на агрономический факультет. И вот уже 27 лет посвящены сельскому хозяйству. Был простым агрономом. Затем пришлось уже в должности инженера изучать устройство техники: всех механизмов и машин, которые были в совхозе. А годы были непростые - 96-ой - 98-ой.

АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ АГРОФИРМЫ "СРЕДНЕИВКИНО":
«Самое тяжелое было то, что не было ни денег, ни запчастей. Приходилось брать у соседей, ездить по хозяйствам, чтобы сохранить всю технику. И за время работы инженером ни одной единицы техники не было разобрано. Вся осталась на ходу».

Сегодня он отвечает за всё производство в агрофирме и досконально разбирается и в растениеводстве, и в животноводстве, на одном языке говорит с механизаторами и дояркам готов ответить на вопросы о кормлении.

Вручения государственных наград кировчанам в Нижнем НовгородеНАТАЛЬЯ ПОТАПОВА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА КАДРОВ:
«Он настоящий профессионал, знает досконально всё производство и с ним легко и свободно и общаться, и планировать любой вид деятельности».

Как говорит Александр Черных, учиться приходится постоянно: и механизмы усложняются, и новые методики появляются. Но при этом все-таки самой сложной он считает работу с людьми.

АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ АГРОФИРМЫ "СРЕДНЕИВКИНО":
«К каждому нужен индивидуальный подход, нужно быть психологом, чтобы правильно поставить человека, найти его жилку и то место, где он будет рабоать с полной отдачей сил».


С полной отдачей сил работает и он сам. И готов к тому, что с присвоением звания "Заслуженный работник сельского хозяйства" ответственности перед людьми и делом добавится.

Новости партнеров

Реклама