В Кирове прошла коллегия сельхозпроизводителей области

1 720

В Кирове прошла коллегия сельхозпроизводителей области


Возрождению профильных ярмарок - быть или не быть? В Кирове прошла коллегия сельхозпроизводителей области. Ее участники обсудили способы повышения спроса на вятскую сельхозпродукцию в области и за ее пределами.

Правительством области совместно с бизнес-сообществом постоянно ведется активная работа в направлении продвижения продукции местных товаропроизводителей, как в регионе, так и за его пределами. В первую очередь, это проведение различных ярмарок, выставок и фестивалей с участием сельхозпредприятий.

В Кирове прошла коллегия сельхозпроизводителей областиАЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За прошедшее время мы провели Пасхальную ярмарку, организовали и провели Дни Кировской области в Пермском крае. Впереди нас ждут Дни Кировской области в Нижегородской области и в республике Удмуртии. В ближайшее время министерством будут запущенны новые механизмы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Участники коллегии также подняли вопрос о необходимости проведения ярмарок товаров местных сельхозпроизводителей. Дело в том, что, в прошедших ярмарках принимали участие далеко не все предприятия, из тех, которые получали на них приглашение.

АЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Возникает вопрос, это надо министерству? Или предпринимателям? Это нужно Краснову, или еще хотя бы кому-то надо? Поэтому идея-то правильная. Если мы принимаем решения и утверждаем какие-то графики, то давайте их выполнять».

Новости партнеров

Реклама