Опыт трудового воспитания в Бурмакинской средней школе будет распространен на всю Россию

2 239

Опыт трудового воспитания в Бурмакинской средней школе будет распространен на всю Россию


Этот участок, где школьники выращивают овощи, ягоды и лекарственные травы, признан лучшим в Кировской области. А опыт трудового воспитания в Бурмакинской средней школе будет распространен на всю Россию.

Полтонны картофеля и капусты, по двести килограммов моркови и помидоров вырастили за лето ученики Бурмакинской сельской школы. А еще - свёкла, лук, перец, малина и клубника, черноплодная рябина. Весь урожай будет использован в школьном питании. Помимо решения продовольственной проблемы, педагоги Бурмакинской школы решают еще одну очень важную задачу - трудовое воспитание детей и подростков. Работают на пришкольном опытном участке со второго класса по 11-й. Летом - практика, график расписан на все классы с июня по август. Родители - не против. А выпускники этой школы к взрослой жизни готовы.

Опыт трудового воспитания в Бурмакинской средней школе будет распространен на всю РоссиюКСЕНИЯ БАРМИНА, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ с. БУРМАКИНО КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«Семью я свою бы прокормила, умею пикировать томаты, высаживать рассаду, полоть, рыхлить, поливать, почти все умею».

Одиннадцатиклассница Ксения Бармина планирует стать учителем начальных классов и вернуться в родную школу. Это тоже результат работы всего педагогического коллектива. Недаром опыт учителей из Бурмакино изучали на областном форуме педагогов. А сейчас он будет распространен и на всю страну. Поддержку педагогам и школьникам будет оказывать Союз садоводов России. Председатель этой всероссийской общественной организации Олег Валенчук лично познакомился с достижениями юных садоводов и их наставников.

Опыт трудового воспитания в Бурмакинской средней школе будет распространен на всю РоссиюОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ:
«Для России сегодня это важно, а когда это производится руками детишек, это очень здорово, дети обретают опыт общения с землей, труд идет на пользу их самих, они едят экологически чистые продукты и учатся трудиться, коллективный труд дает возможность объединения, дружбы между людьми».

Юные садоводы Бурмакинской сельской школы одними из первых поддержали движение «Сады Победы», которое придумали их сверстники из села Селезениха Кирово-Чепецкого района. А в новом учебном году Сад Победы в Бурмакино пополнился новыми саженцами яблони и вишни от Союза садоводов России. Ухаживать за ними будет вся школа.

Новости партнеров

Реклама