Достижения оричевских фермеров были отмечены на выставке "Золотая осень"

2 200

Достижения оричевских фермеров были отмечены на выставке


В Оричевском районе живет семья фермеров с необычной фамилией Монако. В прошлом году хозяйство получило грант из областного бюджета. А в этом - было отмечено за особые достижения в развитии животноводства на Российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

Телятам уже положили силос и сено, сверху - посыпка. Зерносмесь из пшеницы, овса и ячменя - собственного производства. Даже своя мельница есть в хозяйстве. Техникой обзаводятся постепенно, реконструируют старые помещения и строят новые. Здесь был летник, фермеры утеплили стены, установили оборудование для подогрева воды. Емкость - на тысячу литров, на день хватает.

Достижения оричевских фермеров были отмечены на выставке "Золотая осень"ДЕНИС МОНАКО, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА
«Сделаны откидные панели, чтобы они и с улицы подходили летом, весной, осенью, в зимнее время они постоянно практически здесь, только выгоняем, когда чистка происходит и раздача комбикорма, чтобы не мешались».

Все телята, а их сегодня в хозяйстве 59, живут группами - по возрасту. С увеличением поголовья пришлось значительно увеличивать и посевные площади.

ДЕНИС МОНАКО, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА:
«Сами сеем зерно, в этом году - на площади 120 га, два комбайна у нас, все успели убрать, лето было хорошее, приобрели зерносушилку, чтобы впросак не попасть, как в прошлом году, нынче все успешно убрали, высушили, кормами обеспечены на 100%».

В прошлом году фермерскому хозяйству Монако удалось получить грант из областного бюджета. Средства на развитие мясного направления - миллион сто пятьдесят пять тысяч рублей - были освоены полностью. Фермеры
приобрели телят и грузовой фургон. Отметим, что это большое хозяйство создано не на пустом месте. С детства Денис помогал родителям, и став взрослым, отдал предпочтение семейному аграрному делу.

- Это бывшее зернохранилище, в 2006 году, когда личное подсобное хозяйство расширялось, сюда переехали, уже десять лет.

И хозяйство, теперь уже фермерское, продолжает расширяться. Начали сеять кукурузу, традиционно несколько гектаров отводят под картофель. В этом году, кроме зерносушилки, появился здесь и склад для хранения рулонов сена. Сейчас уже есть время и для перепаковки их в небольшие тюки.

ДЕНИС МОНАКО, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА:
«Также приобрели КАМАЗ для удобства транспортировки рулонов, чтобы везти с поля сразу, не дожидаясь дождей, и планы грандиозные».

И сегодня можно с уверенностью сказать, что все запланированное выполнят. Совсем не случайно фермерское хозяйство Монако на Российской агропромышленной выставке "Золотая осень" было отмечено за особые достижения в развитии животноводства.

Новости партнеров

Реклама