Аграрии обсудили новые технологии работы в сельском хозяйстве

2 318

Аграрии обсудили новые технологии работы в сельском хозяйстве


Сегодня аграрии обсудили новые технологии работы в сельском хозяйстве. Обмен опытом проходил на базе сельскохозяйственной академии.

Вопросы сортообновления, селективного процесса, приспособления культуры к определенной местности и многие другие обсудили на семинаре "Аграрная наука". Для Кировской области такие мероприятия уже стали доброй традицией: ежегодно зимой представители сельхозпредприятий собираются и обмениваются опытом, узнают новое.

Аграрии обсудили новые технологии работы в сельском хозяйствеЕВГЕНИЙ САФРОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мероприятие посвящено тому, чтобы разъяснить сельхозпредприятиям, что может предложить ВГСХА в плане обучения, научного сопровождения, а еще запланированы встречи с представителями завода "Маяк"».

Новую разработку представил кировский завод. С помощью преддойной чаши можно определить физико-химические изменения в молоке. Черная шершавая поверхность сразу выдает присутствие в молоке хлопьев, слизи и примесей крови и не позволит отправить его в сборное молоко. Но, главное, она позволяет сдаивать первые струйки молока, которые и содержат наибольшее количество бактерий и соматических клеток.

Аграрии обсудили новые технологии работы в сельском хозяйствеАЛЕКСАНДР ШИГАПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПО ИННОВАЦИЯМ ОСВОЕНИЯ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАВОДА "МАЯК":
«В октябре мы приняли для себя новое направление в развитии - сельское хозяйство. После этого мы встретились с представителями ВГСХА, с ними договорились сделать такое совещание, тут мы сможем обратиться к сельхозпроизводителям, чтобы они нам рассказали о своих проблемах, которые мы помогли бы решить».


Сотрудники сельскохозяйственной академии поделились, что долго готовились к проведению семинара.

Аграрии обсудили новые технологии работы в сельском хозяйствеВИКТОР МОХНАТКИН, РЕКТОР ВГСХА:
«Большой коллектив ВГСХА работает именно на решение определенных задач, связанных с сельскохозяйственным производством. Наша академия работает над разработками для села. Это и новые машины, и препараты».

Также аграрии узнали, что в этом году государственные испытания прошла озимая рожь, созданы новые сорта ячменя, например, скороспелый сорт с говорящим названием "Форсаж". Сейчас работникам сельхозпредприятий предстоит определиться, что они будут выращивать на своих полях в новом сезоне.

Новости партнеров

Реклама